Mencicipi Gulai Jruek Drien: Kuliner Khas Aceh Selatan yang Menggoda

- Reporter

Selasa, 25 Maret 2025 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gulai Jruek Drien

i

Gulai Jruek Drien

Cara Membuat Gulai Jruek Drien

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Gulai Jruek Drien khas Aceh Selatan:

Bahan Sayur:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

2 ikat kacang panjang

10 lembar daun jeruk

10 lembar daun tapak leman/mangkokan

10 helai daun kunyit

100 gram terong hijau panjang (potong sedang)

100 gram buah cepokak

2 batang serai (geprek)

100 gram cabai hijau (potong sedang)

Santan dari 2 butir kelapa

500 gram udang kecil/besar

Bumbu Halus:

50 gram cabai kecil

50 gram cabai merah

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sendok makan ketumbar

1/4 gram jruek drien (pakasam durian)

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bahan bumbu halus.

2. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan bahan sayur, udang, dan jruek drien.

3. Aduk rata, lalu tuangkan santan dan masak hingga santan tidak pecah dan semua bahan matang sempurna.

4. Sajikan selagi hangat.

Gulai Jruek Drien menawarkan pengalaman kuliner yang tak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memperkenalkan rasa asli Aceh Selatan yang penuh tradisi. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba hidangan ini saat berkunjung ke Aceh Selatan.

Follow WhatsApp Channel intimes.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cara Mudah Membuat Mie Gacoan ala Restoran, Coba di Rumah!
Makan Ramen di Restoran Hassa Banda Aceh Dilayani Robot

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 13:03 WIB

Mencicipi Gulai Jruek Drien: Kuliner Khas Aceh Selatan yang Menggoda

Senin, 24 Maret 2025 - 13:26 WIB

Cara Mudah Membuat Mie Gacoan ala Restoran, Coba di Rumah!

Selasa, 14 Januari 2025 - 12:20 WIB

Makan Ramen di Restoran Hassa Banda Aceh Dilayani Robot

Berita Terbaru